河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて
オープンキャンパス
資料請求
個別相談

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.02.25パティシエ・ブランジェ科ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】2年生最後の授業!

昨日(2月24日)でパティシエ・ブランジェ科 2年生の授業が終了致しました😖

午前・午後ともに自習🍰

午前中は大人気ドイツ人講師ウリ先生の授業!

「Fraisier フレジエ」を作りました♥

フレジエとは・・フランス菓子でジェノワーズ生地にイチゴとクリームを挟んだケーキのこと🍰

フランス風のいちごのショートケーキのようなものです!!

フランスではいちごの旬を迎える春によくみられるケーキです🥰


色もピンクで・・春(桜🌸)を意識させるような・・・なんだか温かいお菓子ですね🥰❤

では作っている様子をご紹介♪


ぎっしり詰められたいちごにクリームを絞っていきますよ🤩


このいちごの量・・・贅沢です♥❤(1粒でも食べたい・・・)



カメラ目線ありがとうございます😆(ヤラセだと言われました・・ふんっ)



ポーズをしっかりしてくれてありがとうございます・・💕(こちらはヤラセではありません)



こちらはもうイチゴが見えないですね🍓


完成間近・・・すごく綺麗です❤


ひらひらひら~っと慣れた手つきで端を切っていく姿・・さすが2年生❤

見本同様にきっちり作っていましたよ♪


ウリ先生と杉沢先生と一緒にハイチーズ📸❤素敵です✨



○○2年生のみなさん本当にお疲れ様でした○○

卒業制作作品で、それぞれの作品を見た時、本当にすごい・・と心から思いました、そして思わず声にも出ちゃいました、

世間一般でいう独り言を言ってました・・・・(学生課です)

コロナウイルスの影響で出来なくなったイベントがあったり、授業がうまく進まない時もあり、

大変だと感じることも多かったと思います。

ですが、いつもニコニコ笑ってて明るい皆さん、最後までしっかりやり遂げた姿は

最高にかっこよかったです!!!

そしてすごく元気をもらっていました!!!

そして実習で作ったお菓子のおすそ分け・・

最高に美味しかったです!!

そして少し太りました!!!!!

本当にありがとう🥰本当に沢山感謝しています。

卒業するまでもしてからも、ずっと大事に想っていますと同時に

これからどんどん活躍していく姿を期待しています✨

2年間の授業、本当にお疲れ様でした。