河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】河原スイーツコンテスト2021を開催しました!
2021.03.11 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】河原スイーツコンテスト2021を開催しました!

2月27日(土)に

河原スイーツコンテスト2021を

開催いたしました🍰💚


高校生を対象に毎年2月に開催しており、例年は

県産品を使ったスイーツ考案でしたが、今年は

バレンタインをテーマに、定番のチョコ

のみならず「新しいバレンタイン」の創出を

目指し募集を行いました🥯✨

愛媛県内の高校生から約60作品の応募が

あり、書類選考を勝ち抜いた12作品が

2月27日(土)の本選に臨みました😄👍❗


昼前に会場入りし、作ってきた作品を皿盛りして

います🌸慎重に仕上げを行っていましたよ😉✨


審査の様子です📰❗

審査員にはパティスリーミカンカフェオーナーの

永尾シェフ、プチパリオーナーの近藤シェフに

お越しいただき、県内パティスリーで活躍する

プロが味・見た目・バランスなど細かく審査

していきます👍🎂


例年、プレゼン審査を行っていましたが

今年は新型コロナウイルスの影響から

作文審査に変更し、アピールポイントも

しっかり審査させていただきました😉✨

審査が終了し、表彰式の様子です✏

毎年審査員として来ていただいている

ミカンカフェの永尾シェフにご挨拶と

全体の好評をいただきました❗


そしていよいよ表彰✨

最優秀賞、ミカンカフェ賞、プチパリ賞、

審査員特別賞に賞状が手渡されました💗

最後にプチパリ近藤シェフ、

ミカンカフェ永尾シェフより賞に輝いた

作品の好評もありました👍


受賞作品をご紹介いたします💕

最優秀賞

伊予農業高等学校 2年 日野 愛梨さん

『チョコっとみかんのタルト』


ミカンカフェ賞

聖カタリナ学園高等学校 3年 谷原 那奈子さん

『恋慕』


プチパリ賞

小松高等学校 2年 岡本 優香さん

『ラズベリーのスクエアチーズケーキ』


審査員特別賞

済美高等学校 2年 田村 優奈さん

            丹生谷 未来さん

『生チョコサンド』




受賞されたみなさん、本当におめでとうございます😊🌸

一次選考を通過し、惜しくも受賞を逃したみなさんも

本当にお疲れ様でした✨

河原スイーツコンテストは来年も実施予定です❗

来年、ぜひまたご応募ください😍‼

皆様のご応募おまちしております🧡

最優秀賞を受賞した日野愛梨さん(伊予農業高校)