2月27日(土)に
河原スイーツコンテスト2021を
開催いたしました🍰💚
高校生を対象に毎年2月に開催しており、例年は
県産品を使ったスイーツ考案でしたが、今年は
バレンタインをテーマに、定番のチョコ
のみならず「新しいバレンタイン」の創出を
目指し募集を行いました🥯✨
愛媛県内の高校生から約60作品の応募が
あり、書類選考を勝ち抜いた12作品が
2月27日(土)の本選に臨みました😄👍❗
昼前に会場入りし、作ってきた作品を皿盛りして
います🌸慎重に仕上げを行っていましたよ😉✨
審査の様子です📰❗
審査員にはパティスリーミカンカフェオーナーの
永尾シェフ、プチパリオーナーの近藤シェフに
お越しいただき、県内パティスリーで活躍する
プロが味・見た目・バランスなど細かく審査
していきます👍🎂
例年、プレゼン審査を行っていましたが
今年は新型コロナウイルスの影響から
作文審査に変更し、アピールポイントも
しっかり審査させていただきました😉✨
審査が終了し、表彰式の様子です✏
毎年審査員として来ていただいている
ミカンカフェの永尾シェフにご挨拶と
全体の好評をいただきました❗
そしていよいよ表彰✨
最優秀賞、ミカンカフェ賞、プチパリ賞、
審査員特別賞に賞状が手渡されました💗
最後にプチパリ近藤シェフ、
ミカンカフェ永尾シェフより賞に輝いた
作品の好評もありました👍
受賞作品をご紹介いたします💕
伊予農業高等学校 2年 日野 愛梨さん
『チョコっとみかんのタルト』
聖カタリナ学園高等学校 3年 谷原 那奈子さん
『恋慕』
小松高等学校 2年 岡本 優香さん
『ラズベリーのスクエアチーズケーキ』
済美高等学校 2年 田村 優奈さん
丹生谷 未来さん
『生チョコサンド』
受賞されたみなさん、本当におめでとうございます😊🌸
一次選考を通過し、惜しくも受賞を逃したみなさんも
本当にお疲れ様でした✨
河原スイーツコンテストは来年も実施予定です❗
来年、ぜひまたご応募ください😍‼
皆様のご応募おまちしております🧡