河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】今治精華高校さんでロールケーキ作り♥
2021.03.15 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】今治精華高校さんでロールケーキ作り♥

3月8日(月)に今治精華高校の調理科のみなさんと

ロールケーキ作りを行いました(*´▽`*)💖

普段の授業で中華メニューなどを作っている

調理科1年生のみなさんですが、洋菓子作りは

今回が初めてとのことで出張授業を楽しみに

してくださっていたそうです😆❗

最初はデモンストレーションを見てもらいます(*^-^*)


ウリ先生と楽しみながら作りましたよ♥




さすが、調理科のみなさん👍💗

手際もよく卵白の泡立てもスピーディに

終了し、生地を絞るのもとっても上手

でした(*‘∀‘)💕




ここからは仕上げ作業です✨✨

ウリ先生が仕上げる様子を見て

絞りの上手さに「おぉ~😮❗❗❗」と

歓声が聞こえました😄👍✨


みなさん、とっても上手にロールケーキを

作ることができました💖いちごの飾り付けが

春を感じますね🌸✨

今治精華高校の調理科のみなさんありがとう

ございました😍❗ぜひお家でも作ってみて

くださいね~🏠🍩✨




そして、ロールケーキを作ってみたいという

みなさん❗❗❗❗

3月27日(土)のオープンキャンパスでは

『お花見ロールケーキ』を作ります💕

なかなか外出できませんが、お花見ロール

ケーキで春を感じてみませんか❓😆🌸

ご予約はこちらから↓↓↓