みなさんこんにちは
今回は、パティスリーシュシュの
高田シェフによる特別授業の様子をお伝えします!
5回目の授業となる今回のメニューは、
ロールケーキ
2種類のロール生地を教えて頂きましたよ
1つはふわふわのふっくら生地
2つ目はチョコレートを使ったサクふわ生地
プロの技をとても間近で見ることができ、
みなさん興味津々です!!!☆
巻き方のポイントを教えて頂いています♪
チョコレートのグラサージュのかけ方を習っています♪
この後フィルムを使い表面をツルツルにする技を見て、
学生達から「お~~!! 」と歓声が上がりました
シェフのデモストレーションを見て
学生達も実践です!☆
わからないことがあれば、直接シェフに質問します
そして、シェフの完成したケーキがこちらです
とてもおいしそうです
ロール生地は2種類でしたが、
飾りつけなどで変化をつけるとまた違った雰囲気に
新しい技術もたくさん教えて頂き、
とてもわくわくした授業でした