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2016.11.10 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】パティスリーシュシュのシェフによる特別授業☆”

みなさんこんにちは

今回は、パティスリーシュシュ

高田シェフによる特別授業の様子をお伝えします!

5回目の授業となる今回のメニューは、

ロールケーキ

2種類のロール生地を教えて頂きましたよ

1つはふわふわのふっくら生地

2つ目はチョコレートを使ったサクふわ生地

プロの技をとても間近で見ることができ、

みなさん興味津々です!!!☆

巻き方のポイントを教えて頂いています♪

チョコレートのグラサージュのかけ方を習っています♪

この後フィルムを使い表面をツルツルにする技を見て、

学生達から「お~~!! 」と歓声が上がりました

シェフのデモストレーションを見て

学生達も実践です!☆

わからないことがあれば、直接シェフに質問します

そして、シェフの完成したケーキがこちらです

 

 

とてもおいしそうです

ロール生地は2種類でしたが、

飾りつけなどで変化をつけるとまた違った雰囲気に

新しい技術もたくさん教えて頂き、

とてもわくわくした授業でした