河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.12.09 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】1年生☆和菓子実習~♪”

みなさんこんにちは~

今回は、ちょうど今実習室で行われている

1年生の和菓子の授業の様子をお伝えします!

今日の授業は、上用饅頭・練切・きんとんの3種類!!

まずは、上用饅頭を作っていました

みなさん先生の手元をしっかり見て学んでいますね

力自慢の福崎くんもお手伝いしてくれましたよ

さあ!みんなも作りますよ~!!!

カメラを向けると、みんなポーズを決めてくれました(笑)♪

先生の完成したものがこちらです

(上:ツル 下:菊)

ふっくら蒸しあがり、おいしそうです

学生も細かな作業でしたが、ツルの顔の表情など、とてもこだわって作っていました

次は、色鮮やかな練切をしているようなので

今からまた覗きに行ってみようと思います