みなさん、こんにちは~✨✨
学生課のどうすーです😊💕
梅雨本番で湿度が高くて高くて…☔☔なかなか過ごしにくい日が続いていますね😢
しかーし!
そんな梅雨のジメジメ感を吹き飛ばし、本校では和菓子の実習で【柏餅】を作りました✨
お餅の中に入れるあんこを丸めます👍
お餅を一つ分の大きさに丸めます😊
いったんお餅を平べったくて…
お餅の中にあんこを入れていきます✨
器用にあんこを入れてますね~👏💕
あっという間にこんなにたくさんの柏餅が完成しました!!✨
河原外語観光・製菓専門学校のパティシエ・ブランジェ科には洋菓子だけではなく和菓子の授業もあります😊
他にも商品開発実習、細工菓子実習、製パン実習、製菓実習などの実習があります!
製菓衛生師の資格取得を目指すのはもちろんですが、2年間様々な実習を通してお菓子作り全般を学ぶことができます💕
そんな河原外語観光・製菓専門学校のオープンキャンパス情報&ご予約はこちらから💕
7月もスペシャルなオープンキャンパスメニューをご用意しております💛