河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.07.04 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】和菓子シリーズ~柏餅編~

みなさん、こんにちは~✨✨
学生課のどうすーです😊💕
梅雨本番で湿度が高くて高くて…☔☔なかなか過ごしにくい日が続いていますね😢

しかーし!
そんな梅雨のジメジメ感を吹き飛ばし、本校では和菓子の実習で【柏餅】を作りました✨


お餅の中に入れるあんこを丸めます👍


お餅を一つ分の大きさに丸めます😊


いったんお餅を平べったくて…


お餅の中にあんこを入れていきます✨
器用にあんこを入れてますね~👏💕


あっという間にこんなにたくさんの柏餅が完成しました!!✨


河原外語観光・製菓専門学校のパティシエ・ブランジェ科には洋菓子だけではなく和菓子の授業もあります😊
他にも商品開発実習、細工菓子実習、製パン実習、製菓実習などの実習があります!
製菓衛生師の資格取得を目指すのはもちろんですが、2年間様々な実習を通してお菓子作り全般を学ぶことができます💕


そんな河原外語観光・製菓専門学校のオープンキャンパス情報&ご予約はこちらから💕
7月もスペシャルなオープンキャンパスメニューをご用意しております💛