河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.07.10 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】今日の実習

今日の実習は、
①来週に迫った「ナッぺ競技会」に向けて
②オリジナルシュークリームの試作です。
さすが2年生、実習が始まると手際よく行動します。
ナッぺ競技会入賞を目指し真剣に取り組みましょう。

そして、一人一人が挑戦するオリジナルシュークリーム。
生地、クリーム、形、大きさなど、いろいろな工夫をこらしたシュークリームの試作中。


シューが焼きあがりました。香ばしいシアワセのかおりが…。
どんなオリジナルシュークリームが完成するのでしょうね。楽しみです。

(Mo)


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!