河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.12.26 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】大掃除を行いました☆”

みなさんこんにちは~

今回は、パティシエ・ブランジェ科の大掃除の様子をお伝えします!

まずは、3階実習室担当の2年生

いつも使用しているIHを外し、

隙間から入った汚れを綺麗に拭き取っていましたよ

そしてその後は、机1台1台道具の確認を

足りないものや多いものを調節し、

綺麗に拭きあげた引き出しの中に戻します!

本来の場所に道具が揃うととても気持ちいいですね

流し場も丁寧に磨き上げ、ピッカピカに

2階の実習室も綺麗になりましたよ~

3階の実習室よりも広く、たくさん道具もありましたが、

隅々まで頑張りました

パン実習でもよく使用する、

重たい大理石を外し綺麗に拭いていきました

そして、教室や廊下などいつも使っている場所を掃除してくれた1年生

みんなで楽しく、雑巾がけを行っていました

しっかり大掃除ができたので、

これからもこの綺麗な状態を保っていきましょうね