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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.10.11 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】和菓子作り(赤飯饅頭&きみしぐれ)

こんにちは!学生課のAKIRAです🌼

1年生和菓子の授業に潜入♪
今回は、きみしぐれ赤飯饅頭を作ります☆彡

まずは、きみしぐれ。丸めることもうまくなってきました♪
蒸す前☟☟

裏は見えないからっていたずらを( ´艸`)

さて、蒸してみます。蒸し後☟

割れるのが正解だそうΣ(・ω・ノ)ノ!
完成しました~☆ 年間通して定番のきみしぐれ☆  じゃーーん!!

おいしそう~(*´▽`*)

さて、続いて赤飯饅頭へ☆
赤飯は手にひっつきやすく丸めるはが大変(;・∀・)

包んで、包んで、蒸して、
お祝いでも用いられる赤飯饅頭の完成~♥

完成記念にパシャリ📷✨

開いちゃってるのもありますが(笑)
失敗も学びの一つ♥次回はうまくできますように♪


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