河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.02.08 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】ティーパーティーを開催しました☆”

みなさんこんにちは

今回は、本日開催されたパティシエ・ブランジェ科1年生による

『ティーパーティー』の様子をお伝えします

パティシエ・ブランジェ科では、1年次に『サービスマナー』という授業があり、

お客様への正しい言葉遣いや礼儀作法、商品のサービスの仕方やお茶の入れ方などを学びます。

本日は、この授業で学んだことを生かして、

いつもお世話になっている先生方をお招きし、ティーパーティーを開催しましたよ

<午前中の準備の様子です★>

女の子達は、おしゃれな風船で会場を装飾していました

すごく可愛かったです

製造チームも頑張っていましたよ!

おみやげのクッキーを焼いている所です

みんなの気合も充分です

13時45分になりました☆★☆

ティーパーティー開始です

コーヒー・紅茶チームも注文に合わせて作ることで、

あたたかいまま提供を

そして、今回のおもてなしのために作ったケーキです

2種類のシフォンケーキとガトーショコラを用意しました!

お皿もフルーツソースや生クリームでオシャレにデコレーション

ケーキのサービスでは、授業で学んだことを生かして☆

先生達にもとっても喜んで頂けたようで、

大成功のティーパーティーとなりました

みなさんおつかれさまでした