みなさんこんにちは
今回は、本日開催されたパティシエ・ブランジェ科1年生による
『ティーパーティー』の様子をお伝えします
パティシエ・ブランジェ科では、1年次に『サービスマナー』という授業があり、
お客様への正しい言葉遣いや礼儀作法、商品のサービスの仕方やお茶の入れ方などを学びます。
本日は、この授業で学んだことを生かして、
いつもお世話になっている先生方をお招きし、ティーパーティーを開催しましたよ
<午前中の準備の様子です★>
女の子達は、おしゃれな風船で会場を装飾していました
すごく可愛かったです
製造チームも頑張っていましたよ!
おみやげのクッキーを焼いている所です
みんなの気合も充分です
13時45分になりました☆★☆
ティーパーティー開始です
コーヒー・紅茶チームも注文に合わせて作ることで、
あたたかいまま提供を
そして、今回のおもてなしのために作ったケーキです
2種類のシフォンケーキとガトーショコラを用意しました!
お皿もフルーツソースや生クリームでオシャレにデコレーション
ケーキのサービスでは、授業で学んだことを生かして☆
先生達にもとっても喜んで頂けたようで、
大成功のティーパーティーとなりました
みなさんおつかれさまでした