河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】塩スイーツコンテスト【塩スイーツ部門】一次審査★
2021.12.06 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】塩スイーツコンテスト【塩スイーツ部門】一次審査★

こんにちは^^ 学生課のAKIRAです🌼

伯方の塩“でおなじみの伯方塩業株式会社様による
コンテストが開催されます♡

題して、

塩スイーツコンテスト【塩スイーツ部門】
~思わずつくりたくなるオリジナルのバレンタインスイーツレシピ~

パフパフ~~👏✨

パティシエ・ブランジェ科の1年生は
「塩スイーツ部門」でに応募しました(^^)/

「伯方の塩」「フルール・ド・セル」「されど塩 藻塩」のいずれかを使用し、
塩を活かしたレシピであることが条件です◎

審査は、一次→SNS審査→最終

今回、その一次審査の模様をお届けします💓

 

プレゼンは緊張しておりました💦💦
が、中にはの入った掴みをしっかりして、
本題に入っている学生も(笑)

こちらは、実際の目の前で仕上げる学生も🔥

さあ、どのスイーツが選ばれるのでしょうか?!

審査結果など随時追っていきまーす👀!!!


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!