河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】チョコレートケーキ♪”ザッハトルテ”
2021.12.25 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】チョコレートケーキ♪”ザッハトルテ”

こんにちは^^ 学生課のAKIRAです🌼

メリークリスマス🎄💓

学生は皆さん、冬休みに入りました!

休みの前2年生の授業の様子をお送りしま~す♪

チョコレートケーキ♪”ザッハトルテ”の授業でした💓

ウリ先生からデモンストレーションを行っていただきました✨

チョコレートを溶かすポイントも教えていただきながら、

あっという間に完成💓💓

さあ、学生も実践していきます!

こんな感じでたくさんの種類のお菓子を作っていきます!

お菓子作りが好きな方✋

ぜひオープンキャンパスにお越しください~~✨

体験授業もあり楽しいですよ💓

~オープンキャンパス情報~

2022年1月22日(土)のオープンキャンパスは、

「ヨーロッパ新年祝!ガレット・デ・ロワ♪」
日本でもよく見られるようになったガレット・デ・ロワ、新年を祝うフランスのお菓子を作ってみよう!

ぜひお越しください☆彡 ご予約はこちら☟☟