河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.03.09 パティシエ・ブランジェ科

 【パティシエ・ブランジェ科】お仕事フェスタの様子です☆”

みなさんこんにちは

今回は、先週開催されたお仕事フェスタの様子をお伝えします

パティシエ・ブランジェ科のお仕事体験ブースとして、

『マジパン』を使い、キャラクター作りを行いましたよ

マジパンとは、アーモンドと粉糖を練り合わせたもので

実際に、お菓子屋さんでもウエディングケーキの上に

乗せる飾りとしても使われているんですよ

では、当日の様子です

とーってもたくさんのお客様が来てくれました!!

将来はパティシエになりたい という方も!

このイベントを通して、パティシエのお仕事の楽しさや魅力が

多くの人に伝わったのではないでしょうか