河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.03.30 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】来週のオープンキャンパス情報☆”

みなさんこんにちは~

今回は、来週4月8日(土)に開催の

オープンキャンパス情報をお知らせします♪

この日の、パティシエ・ブランジェ科の体験メニューは・・・

ふわっふわ フルーツオムレット

オムレットは、ビスキュイと言われる 基本の生地 で作ります

みなさんがお家でスポンジ生地を作るときは、

できあがった生地を、ケーキの焼き型に流し入れて

焼いているのではないでしょうか?

でも今回のビスキュイという生地は、絞ることができるんです!!

こんな感じでグルグル~と絞っていきますよ~

自分たちで作ったふわふわの おいしいオムレットを食べながら、

学校のこと・入試のこと・不安なこと何でもご相談ください

みんなで楽しく体験しましょう

たくさんのご参加お待ちしています