こんにちは★
パティシエ・ブランジェ科教員の三島です!
朝から雨が降っていますが
今日も生徒は元気いっぱいでした★
2年生は、インターンシップを様々な企業様で頑張っています。
私は、河原学園に在学中、インターンシップでは東京の有名店と、
ホテルでの研修をさせていただいたのですが、
今でも忘れられない経験でした。
2年生にも、たくさんのことを体験させていただいている企業様への
感謝を忘れず就活を頑張っていってほしいです☺♡
さて、
入学して10日ほどたった1年生は、
少しずつ学校にも慣れ、実習も始まりました。
今日はというと・・・
ウリ先生による「フレジエ」のデモンストレーションです。
フレジエとは、フランス版のショートケーキです🍓
クレームムースリーヌとイチゴの酸味がとってもおいしいケーキです。
この写真のバラの花もウリ先生の手作りなんです♡
授業後には、みんなで試食もしました!
そして最後には、ウリ先生との記念写真も撮りましたよ♡
みんな、ウリ先生大好きです♡
これから色々なお菓子を作ります。一緒に頑張りましょう★
ウリ先生にも会える!オープンキャンパスにも
ぜひきてください♪待ってます♡