河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.05.19 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

クロワッサン♪バケット♪

こんにちは^^ 学生課のAKIRAです🌼

今日はパン好きにはたまらないいい匂いが職員室までしたので

覗かずにはいられません!!!(・∀・)ww

誰?!(笑)ウリ先生?!

こちらはうさぎさん🐰

今日はパン祭りでしょうか?!(*’ω’*)

ここになるまで作るのが大変なパンですが、

美味しくできたためかみんなご機嫌です♪

バケットも学びました✨

仕上げの切れ目を入れていきます。
もちもちの生地にはなかなかうまく入れ目が入れられず・・・
簡単に見えて難しいようです💦💦

良い感じに焼けました!

お菓子だけでなく、パンも学びます!

ドイツ人のウリ先生からも学ぶことができ、学びも楽しく実習時間があっという間でした✨

次は何を作るのか楽しみですね♪


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!