河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.06.02 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

垣本シェフの特別授業★

こんにちは(^^♪

暑くなりましたが元気いっぱいな学生とともに日々授業を取り組んでいます!

教員の三島です☺

先日、京都にあります、「ASSEMBLAGES KAKIMOTO」のシェフ

「垣本晃宏シェフ」が来校され、本校の学生への特別講習会が行われました☺

シェフの講習会は1年に1度行われますが、

昨年は、リモートで行うことになり

現在の2年生は、初めてシェフの技術を直接学びました。

この日の内容は、ピスタチオショコラとチョコレートのピエスモンテを

作っていただきました。

シェフのお店の商品も試食させていただき一流の味を知ることができました。

チョコレートのピエスモンテはすべてチョコレートでできており、

とても繊細で美しいです☆彡

最後に質疑応答行いこれからお菓子の世界で働く学生にとても分かりやすく

たくさんのことを教えてくださいました☺

本校2年生との写真(^^)/

本校1年生との写真(‘ω’)

次の日に行われたオープンキャンパスでも、シェフに授業をしていただき

参加していただいた学生はすごく満足そうでした(^^)/

次のオープンキャンパスもスペシャルオープンキャンパスです★

ぜひ体験にお越しください💛


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!