先日の授業と6/11(土)のオープンキャンパスは、
「世界パティスリー2009」にて受賞歴のある
サントスシェフから世界の技を見られる特別授業を実施!
授業の様子をご紹介♪
ただ「混ぜる」ということだけでも、
どちらに混ぜ入れるのか、全部入れるのか少しずつ入れるのか、
細かい理由も教えてもらいました✨
お店の味も試食♡
試食のあとは、サントスさんについて、お菓子作りについて
なんでも質問してみようのコーナー★
サントスさんが日本に来た理由から、
大変だったこと、文化の違い、お仕事のやりがいなど
たくさんの質問に丁寧にお答えいただきました!
昨年はオンラインでしたので
実際に目で技を見ること、お話しを直接聞くことができました✨
ありがとうございました!