河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.06.11 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

フランス人シェフ★サントスシェフ特別授業!

先日の授業と6/11(土)のオープンキャンパスは、
「世界パティスリー2009」にて受賞歴のある
サントスシェフから世界の技を見られる特別授業を実施!

授業の様子をご紹介♪

ただ「混ぜる」ということだけでも、
どちらに混ぜ入れるのか、全部入れるのか少しずつ入れるのか、
細かい理由も教えてもらいました✨


お店の味も試食♡

試食のあとは、サントスさんについて、お菓子作りについて
なんでも質問してみようのコーナー★

サントスさんが日本に来た理由から、
大変だったこと、文化の違い、お仕事のやりがいなど
たくさんの質問に丁寧にお答えいただきました!

昨年はオンラインでしたので
実際に目で技を見ること、お話しを直接聞くことができました✨

ありがとうございました!


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!