河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
みなさんこんにちは~
今回も、1年生の製菓実習の様子をお伝えしますね☆
今週の実習も『ナッペ』を行いましたよ~
先週はクリームを塗るだけで精一杯だった1年生!
今週の授業では、
規定時間内にどれだけ早く綺麗に仕上げられるのか
タイムを計りながら作業をしました。
このケーキは、ガトー・オ・モカと言います。
コーヒー風味のバタークリームケーキです☆
『ナッペ』は、少しずつですが練習の成果が表れてきましたよ
『塗る・切る・絞る』この3つの作業は、
どのお菓子屋さんでも必須です!!
さらにさらに練習を重ねていきましょうね
« 前の記事へ
次の記事へ »