河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.05.20 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】1年生製菓実習 2☆”

みなさんこんにちは~

今回も、1年生の製菓実習の様子をお伝えしますね☆

今週の実習も『ナッペ』を行いましたよ~

先週はクリームを塗るだけで精一杯だった1年生!

今週の授業では、

規定時間内にどれだけ早く綺麗に仕上げられるのか

タイムを計りながら作業をしました。

このケーキは、ガトー・オ・モカと言います。

コーヒー風味のバタークリームケーキです☆

『ナッペ』は、少しずつですが練習の成果が表れてきましたよ

『塗る・切る・絞る』この3つの作業は、

どのお菓子屋さんでも必須です!!

さらにさらに練習を重ねていきましょうね