河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.06.17 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

「ヒラタフードフェア2022」に行ってきました!

「ヒラタフードフェア2022」に行ってきました

こんにちは(^^♪パティシエ・ブランジェ科教員の三島です。

先日は、岡山県で開催された「ヒラタフードフェア2022」に行ってきました。

早朝にバスで出発しました(‘ω’)

学生は初めて行く場所で楽しんでいる様子でした☺

集合写真★

これから入場して見学します♡

展示会は、材料だったり機械、道具、ラッピング用品も展示されていますが、
ラッピングの講習や、有名シェフによるデモンストレーションもあり
限られた時間の中で有意義に過ごすことができました。

ショーケースの中にはきれいな本物のケーキやパンも飾られており
たくさんの人が足を止めて見学していました★

サンプルやカタログももらうことができ学生もたくさんいただいたり
試食したりして過ごしました。

パンやケーキの試食もあり学生は満足そうでした♡

学生にとって初めて目にする材料や機械がたくさん✨

その中で、コンテストなどの材料を考える中で、
“あの時あんなものがあったよなあ。”
“あれを入れて組み合わせてみよう。”
と言ったひらめき💡に繋がればいいなと思います^^

これまでコロナ禍でみんなで一緒にどこかに行く
機会がなかなかなかったため、久しぶりだった学生もいたようで
在学中の楽しい思い出になっていればいいなと思います。


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!