河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.07.25 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

上浮穴高校へ出張授業に行ってきました!

こんにちは!
最近ほぼ毎日オクラを食べている学生課のどうすーです✨
夏野菜って…おいしいですよね😊

今回は先日お邪魔させていただいた
愛媛県立上浮穴高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨


今回はウリ先生と杉沢先生による「ドイツパン」の授業です♡

まずは作り方の工程を高校生に見せていきます👀✨




そして各実習台に分かれてそれぞれ作業をしていきます🍞✨

パンをこねる作業はもなかなか難しいようです👊

ドイツ人のウリ先生は“製菓製パンマイスター免許”という
ドイツの国家資格を持っているプロの先生✨
そんなウリ先生から直々にパン作りを学ぶことができます💗


発酵が完了したら、焼成の前に切り込みを入れていきます✨


そしてドイツパンの完成✨
みなさんきれいに焼けていますね💗

授業が終わる頃には
高校生のみなさんがウリ先生ととっても仲良しになっていました✨

夏休み中も愛媛県内の高校様に授業でお邪魔させていただきますー🚙✨

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

本校では夏休みもオープンキャンパスを開催しております!!
次回のオープンキャンパスは…7月30日(土)🍉🍉
予約参加者全員に韓国コスメ・雑貨・お菓子などをプレゼントしちゃいます💗

パティシエ・ブランジェ科の体験は
調理と製菓を両方体験できるスペシャルメニューとなっております✨



ご予約はこちらから♡