こんにちは!みなさん、夏休み🌻でしょうか。
本校も夏休みに入っているので
今回はこちらをご紹介♪
☟☟
今年の春から
姉妹校に『調理師』の資格が取れる「河原調理専門学校」が新設され、
調理の学校が夏休み集中オープンキャンパスを行うとのことで
潜入してきました(‘◇’)ゞ
調理校の生徒たち♪学年が違っていても仲良しのようです( ゚Д゚)♪タノシソウ
さて!☟
今回は、旬である桃のショートケーキ♥
桃って切ると色が変わってしまいますよね💦💦
なぜそうなのか、処理仕方も教えていただきました📝
教えていただきながら桃を切り、ケーキの生クリームを塗るデコレーションへ。。
横井先生の手さばきは華麗で魔法のよう(*´▽`*)✨✨もう・・・神業♥
今回、調理校の講師助手として来ていただいていて、
卒業生でもある白石さんにも来ていただきました✨
先生方の指導のもと、参加者も体験してみました☟
やってみると難しさがわかりますよね💦💦
本学科のパティシエ・ブランジェ科では、
ナッペ(ケーキのデコレーション)の校内で大会があり、
ナッペの技術は上達していくことがてできますよ♪
さてさて、
先生方と参加者でケーキが完成しました~~♪
横井先生、白石さん、
ありがとうございました✨
8/1(月)~8/6(土)まで集中的にオープンキャンパスを開催!
夏休み中に学校を知り、進学について考えてみませんか?
明日もございます✨日程によって体験メニューが違っております♪
ぜひご参加ください★
☟ ☟
☆夏休み集中オープンキャンパスのご案内☆ | 河原調理専門学校|愛媛県松山市 (kawahara.ac.jp)
調理も興味ある・・・製菓、お菓子のやパン作りにも興味がある方にオススメ♪
姉妹校➡本校、本校➡姉妹校 へ入学した場合、入学金の免除や学費の減免も?!
詳しくはオープンキャンパスへ☟クリック(タップ)☟