河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.08.01 パティシエ・ブランジェ科 オープンキャンパス

姉妹校に潜入♪

こんにちは!みなさん、夏休み🌻でしょうか。
本校も夏休みに入っているので
今回はこちらをご紹介♪

☟☟

今年の春から
姉妹校に『調理師』の資格が取れる「河原調理専門学校」が新設され、
調理の学校が夏休み集中オープンキャンパスを行うとのことで
潜入してきました(‘◇’)ゞ

調理校の生徒たち♪学年が違っていても仲良しのようです( ゚Д゚)♪タノシソウ

さて!☟

8/1(月)夏休み集中オープンキャンパス
横井先生から学ぶ【製菓体験】ショートケーキ🍰

今回は、旬であるショートケーキ

桃って切ると色が変わってしまいますよね💦💦
なぜそうなのか、処理仕方も教えていただきました📝

教えていただきながら桃を切り、ケーキの生クリームを塗るデコレーションへ。。
横井先生の手さばきは華麗で魔法のよう(*´▽`*)✨✨もう・・・神業♥

今回、調理校の講師助手として来ていただいていて、
卒業生でもある白石さんにも来ていただきました✨

先生方の指導のもと、参加者も体験してみました☟

やってみると難しさがわかりますよね💦💦

本学科のパティシエ・ブランジェ科では、
ナッペ(ケーキのデコレーション)の校内で大会があり、
ナッペの技術は上達していくことがてできますよ♪

さてさて、
先生方と参加者でケーキが完成しました~~♪

横井先生、白石さん、
ありがとうございました✨

【調理校】夏休み集中オープンキャンパス開催♡

8/1(月)~8/6(土)まで集中的にオープンキャンパスを開催!
夏休み中に学校を知り、進学について考えてみませんか?
明日もございます✨日程によって体験メニューが違っております♪

ぜひご参加ください★
☟  ☟
☆夏休み集中オープンキャンパスのご案内☆ | 河原調理専門学校|愛媛県松山市 (kawahara.ac.jp)

姉妹校・調理科】【本校・パティシエ・ブランジェ科
どっちも体験できちゃう?!
W(ダブル)オープンキャンパスの開催します!

調理も興味ある・・・製菓、お菓子のやパン作りにも興味がある方にオススメ♪
姉妹校➡本校、本校➡姉妹校 へ入学した場合、入学金の免除学費の減免も?!
詳しくはオープンキャンパスへ☟クリック(タップ)☟


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!