河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
みなさんこんにちは
今回は、本日行われた1年生の和菓子実習の様子をお伝えいたします!
今日のメニューはこちら
・水ようかん
・長崎カステラ
・おはぎ(こしあん・つぶあん・きなこ)です
≪長崎カステラのデモストレーション♪≫
積極的に先生のお手伝いをしてくれていますよ
オーブンの中もしっかりチェック
~60分後~
焼きあがりましたよ~
あつあつふわふわです
≪水ようかんづくりの様子♪≫
綺麗にできていますね~ おいしそう
そして最後に
みんな仲良しです
次回の和菓子の授業では、
・上用饅頭
・田舎饅頭 です
とっても楽しみですね~~
« 前の記事へ
次の記事へ »