みなさんこんにちは
今回は、2年生の特別授業の様子をお伝えします
講師は、なんと!!!とっても有名でおいしいお菓子屋さん!!
松山市のミカンカフェから永尾シェフが来てくださいました
この日の実習メニューは、
・水まんじゅう(バニラ・マンゴー)
・チーズタルト です
しかも、チーズタルトはお店で販売しているものと同じとのことでした
<デモストレーションの様子♪>
シェフの技を間近で見たい!!と学生達が集まってきました
<学生達も同じものを作ります!実習の様子です♪>
このようにシェフから直接指導を受けられることは、
なかなかありません!!とてもありがたいですね
この授業では、
☆班のみんなで声を掛け合ってチームとして動くこと
☆仕事と同じように時計を見ながら丁寧な作業すること
この2点を意識して行いました
そして、シェフが作ってくださったお菓子がこちらになります
左上に写っている黄色のパッケージの商品は、
実際にミカンカフェで販売されているものです
どちらも本当においしく、
学生達も自分が作ったものを大事そうに持って帰っていました
次回の授業は8月の予定です!
またまた、とってもたのしみです