河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.07.29 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】学園祭の様子☆”

みなさんこんにちは

今回は、7/22(土)・7/23(日)に開催されました

河原学園大学園祭でのパティシエ・ブランジェ科の頑張りをお伝えします!

まずは~~!

≪マジパン体験 ≫

マジパンとは、

アーモンドの粉末・お砂糖の粉末・卵白をペースト状にしたものです

こちらに色を付けて、可愛いキャラクター作り体験を行いました

↑ たくさんの参加者が来てくださいましたよ

続いては~~!

≪焼き菓子販売 ≫

こちらも大盛況でした!!

2日目のお昼過ぎには、

用意していた焼き菓子すべてを完売することができました

そして最後に~~!!

≪ステージ ≫

ステージショーでウエディングケーキ作りを披露しました

ブライダル・ホテル科さんとのコラボステージ

なんとなんと!今年もステージ部門で第1位 をいただきました

みなさんお疲れ様でした