2014.04.10 全学科

韓国観光高等学校の1年生来校!!(^0^)/

4月10日(木)、

韓国平澤市にある韓国観光高校の日本語通訳科1年生31人が

来校されました!!

今回、韓国高校の皆さんは、教育育旅行の一環で松山を来訪されたのですが、

本校は「観光に特化した学校」として、おもてなしをさせていただきました

もちつき体験マジパン体験浴衣の着付け体験をしたり、

本校の学生が作ったケーキを召し上がっていただきながら、

在校生達と交流会も行いました。

韓国観光高校の皆さんからは、最後にダンスも披露して頂き

それぞれにとって「一期一会」の貴重な経験となったようです…

今回の経験をきっかけに、将来、観光業に就職した際、

松山へ観光客を呼び込む起点になっていただけるよう願っています

▽校長先生からの歓迎メッセージ♪(少し緊張気味でしたね…)

▽「ぎんこい市場」の皆さんのご協力のもと「餅つき体験♪」(みんな初めての体験!?歓声をあげながらついていました☆)

▽みんなで集合ショット~~~!!(^^)v

▽本校3FのK-STUDIOにて「マジパン体験♪」(みんな上手にバラを作っていました☆)

▽「マジパン体験♪」パティシエ・ブランジェ科の学生達とみんなで集合ショット~~~!!(^^)v

▽「着付け体験♪」ブライダル・ホテル科の学生とみんなで集合ショット~~~!!(^^)v(とっても可愛く着こなしました☆))

▽パティシエ・ブランジェ科の学生が作ったケーキを食べながら交流会♪(やっぱり定番のいちごショート!! )

▽最後に、韓国観光高校の皆さんから、お礼のダンスを披露していただきました♪(ピッタリ揃ったダンスでした。感動~~!!)

韓国観光高校の皆様、そして今回の催しのためにご協力いただいた皆様、

本当にありがとうございました。