パティシエ・ブランジェ科にて
神戸にある老舗のパン屋さんに就職内定をいただきました!
森本さんにインタビューをしました✨
◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ
などインタビューしてみました♡
「母が趣味で作っていたパンを食べ自然と笑顔になることが多くなっていました。私も自分が作ったパンで多くの人を笑顔にしたいと思ったのがきっかけです」
「国家試験(製菓衛生師)での合格率が高く、就職活動にも強いところ、有名なシェフの講習会を受けることができると知ったことが自分が入学しようと決めたきっかけです。また先生との距離も近いところです」
「有名なシェフの方々の講習が受けられること、コンテストへの出場チャンスが全員にあること、製菓に必要な知識や基礎などを深く知ることができるところが良かったです。また、学校生活でもたくさんの行事があることが良かったです」
「インターンシップ中、まだ自分には足りないと感じた、作業を効率良く動くこと、周りとコミュニケーションをとることを心掛け、少しでも早く多くの人に笑顔を届けられるように努力していきます」
「専門学校での2年間の中で、たくさんの壁にぶつかると思いますが、周りの友達、先輩や先生方に頼りながら、何事にも最後まで諦めず最高の学生生活を送ってください!!」
森本さんの素敵な笑顔でたくさんの人に幸せを届けられるブランジェになってくださいね🍞
本当におめでとうございます🎉✨
次回のオープンキャンパスは…
10月15日(土)✨
『Slow Aging Cafe Yukichi』オーナーシェフ来校!!
大人気!秋のスイーツ★モンブランを作ろう🌰✨
ちなみにこの日は「韓国フェア」と題して
予約参加者全員に韓国人気コスメ・韓国菓子などを
プレゼントしちゃいます♡
お友達をお誘いの上、是非ご予約ください💛