河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.02.15 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】ティーパーティーの様子☆''

みなさんこんにちは

今回は、パティシエ・ブランジェ科1年生のサービスマナーの授業の様子をお伝えします。

2/7(水)は、ティーパーティーを開催しました

毎年、お世話になっている先生方をお招きし、

感謝の気持ちを込めて、

授業の中で学んだ接客やマナーを実際に披露します。

当日提供するスイーツやドリンク、役割も学生たちで決めていきます。

このかわいい招待状も学生の手作りです

さあ、ここからはティーパーティーの様子です

マナーの岡田先生から指導が入っています

おいしいケーキに先生方もこの表情

最後におみやげとして可愛いマカロンをプレゼント

そして、なぜだか人間アーチでお見送りです (笑)

楽しんでいただけたようでよかったですね

みなさんお疲れ様でした