河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.04.29 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

どんな先生が教えてくれるの?

こんにちは!
最近夜中に足がつっている学生課のどうすーです😊

さて今回は「どんな先生が教えてくれるの?」と題して
パティシエ・ブランジェ科の教員紹介をします💕

第一回目は…みなさん大好き!!
「ウリ先生」ことエンゲルハート・ハインツ・ウルリヒ先生です🎅✨


みなさんウリ先生の出身国はご存知ですか?🌎✨
ヒントはこちら☟

そうです!!「ドイツ」です✨✨
オープンキャンパスや出張授業でウリ先生にお会いしたら…
「グーテン・ターク!」(こんにちはという意味)と挨拶してくださいね💗💗

さて、はるばるドイツから日本に来られているウリ先生ですが、、、
実はすごい経歴の持ち主なんです!!

ドイツの国家資格である「製菓・製パンマイスター」という資格を持つスペシャリスト!
他にもこのような輝かしい受賞歴が☟✨✨

IKA 国際調理コンクール菓子部門(飴細工)で銀賞を受賞!
ドイツ全国シュトレン大会で4位!
えひめスイーツコンテストのプロ部門では何度も入賞歴があります😊


ここ近年では、世界ママレードアワード&フェスティバル日本大会にて銀賞を受賞しております!



本校では主に製パンの授業を担当しており
学生は毎日世界大会レベルの技を間近で見れ、
実際に指導を受けることができる環境におります✎✨

そんな河原外語観光・製菓専門学校パティシエ・ブランジェ科で一緒に学んでみませんか?



そしてパティシ・エブランジェ科
次回5月13日(土)のオープンキャンパスは…

な…なんと2023年1月のクープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー(世界大会で)優勝された
柴田 勇作シェフが来校されます!!

詳細はこちら☟☟



世界大会優勝レベルの味と技を体験しに来ませんか?

オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!