パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗
◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ
などインタビューしてみました♡
「幼い頃からパティシエという職業に憧れていて、高校生で参加したスイーツコンテストをきっかけにパティシエとして働きたいと思いました」
「コンテストのために商品開発に挑戦したり、講習会に参加できたり色々なことに挑戦できます。 座学では、パティシエとして働くために必要な製菓の知識やフランス語も基礎から学べたことです。 また、ナッペ大会、学園祭やスポーツフェスティバルがあったりと学校やクラスのみんなで協力して楽しめる行事もあります」
「インターンシップでお世話になったお店で内定を頂けました。 インターンシップ中に感じた現場でのスピード感についていけるよう、基本となるナッペや絞り、器具の扱い方にも慣れるようにしたいです。 また、ルセットやメモにも使われていたフランス語の勉強に力を入れ、少しでも早く現場で役に立つよう努めて行きたいです」
「2年間はあっという間で、後悔することも多いと思いますが、無理しすぎず周りにも頼って頑張ってほしいです!」
日野さんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨
次回のオープンキャンパスは…
6月17日(土)✨
【特別授業】パン好き必見!!
巨匠・世界の技!井上克哉シェフ★
一流の職人から一流のパン作りを学べるのはここ河原!
パンの世界大会日本代表監督!一流の職人からパンの極意を学べるスペシャルDAY!
そして…
【特別企画】
豪華景品が当たるハズレなし景品抽選会!も開催します✨