河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【ブライダル・ホテル科】ピックアップ授業★カクテルの練習の成果を披露!クラスNo1を決定!!
2015.12.03 ブライダル・ホテル科

【ブライダル・ホテル科】ピックアップ授業★カクテルの練習の成果を披露!クラスNo1を決定!!

【ピックアップ授業★カクテル実習 】

 

先日、練習風景を載せた「カクテル授業」の学習成果を

ホテルコースの子たちが披露する日がやってまいりました !

もちろん!ただ作るだけではもったいない ・・・ということで 

パフォーマンス技術

カクテルの見た目

味 

を先生方やブライダルコースの学生に採点していただき、

クラス「NO.1」を決めます

パフォーマンスはこんな感じで繰り広げられます

ブライダルホール内のバーカウンターで行います

順番に一人2つずつのカクテルを作っていきます

 ドキドキ 皆に見られるのは緊張

そして、NO.1に輝いたのは

今田 千愛さん(津島高校出身)

シェイカーを振る今田さん

丁寧に順番に注いでいきます

そして、完成~

(左)“マリン・スノー”

ノンアルコールビール、カルピス、ブルーキュラソー、氷を 注いでいく

ブルーのグラデーションが、とってもキレイです

(右)“ドリーミー ラプンツェル”

飲むヨーグルト、グレープジュース、ピーチシロップ、オレンジジュースを、

シェイカーでシェイク

色目も味も、とても可愛らしいカクテルです

今田さんは、授業での練習中も、より高度な技に挑戦する姿勢が微笑ましかったなぁ

学生たちは、今回の授業を通して、

人前でパフォーマンスする難しさと楽しさを実感したようですよ

お客様においしいお飲物を提供できるように、

一流のホテルマン目指して、がんばれ~

★ブライダル・ホテル科はこちら