河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【ブライダル・ホテル科】パティシエ・ブランジェ科との交換授業★クリスマスケーキ制作実習★
2015.12.22 ブライダル・ホテル科

【ブライダル・ホテル科】パティシエ・ブランジェ科との交換授業★クリスマスケーキ制作実習★

当校では、学科を飛び越えての交換授業を行っています

今回紹介するのは、パティシエ・ブランジェ科との交換授業!

ブライダル・ホテル科がケーキを作るぞ!というものです

 

本校ならでは取り組みです

将来、ウエディングプランナーになれば、ウエディングケーキの打ち合わせもしますよねっ!

その時に ケーキについての詳細を知っているのはとても大事なこと

・・・ということで

使用材料のことや、デコレーションのバリエーションを学んだり、

チョコペンで実際に文字を書いたり

もちろん 生クリームのナッペやデコレーションも自分たちでやりましたよぉ こんな感じです!

 

とても新鮮な感じのする実習となりました

学生たちに ケーキはどうしたの?を聞くと

「お母さんの誕生日だから サプライズでプレゼントするんですよ」とか

「早期実習で今日来れてないクラスの仲間にあげます」  等など・・・・

ただ作るだけではなく、

その後の「誰かの喜ぶ顔」を想像して実習してくれたことが嬉しかったですね

★実習が楽しい!ブライダル・ホテル科はこちら