河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.07.11 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!!

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

ブランジェ内定!

福山 珠怜さん(松山学院高等学校出身)
内定先:ブーランジュリー オーヴェルニュ
職 種:ブランジェ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”ブランジェになりたい”と思ったきっかけは?

「昔から食べることが好きで、いずれは自分が食べ物を作ってお客様から評価していただくことができる仕事に就きたいと思ったのがきっかけです。また、人に笑顔になってもらうことができるのはこの職業の醍醐味だと思うので、自分はこの職業で生きていきたいと思いました」

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

「高校時代に調理師免許を取得しており、進学してさらに製菓衛生師を取得し、食に関する資格を2つ取得した後にパン屋になりたいと思ったため、製菓衛生師の取得率が高い学校を選びました」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

「有名なシェフの講習を受けることができる機会があるなど、普段出会えないような世界的なシェフから直接指導を受けることができるところがこの学校に入学して良かったことです」

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

「今回ありがたく内定を頂くことができ、シェフからも期待をしていただいているので、その期待を裏切らないような行動を心がけ、日々の成長に繋げれるようにしていきたいと思います」

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

「この学校では素晴らしい仲間を作ることができます。また、パティシエブランジェ科では常勤の先生や特別講師の先生から世界レベルの技を学ぶことができ、素晴らしい学校生活が送れると思います!」


福山さんの持ち前の笑顔で、素敵なブランジェになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
7月22日(土)✨
夜市OCでお祭り気分♪
この日は作ったお菓子を夜市で販売♡そのお菓子を一緒に作ってみよう♪

詳細はこちらから☟



さらにこの日は…✨
【🍉夏休み特別企画🍉】
夏休みビンゴ大会を開催!!


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!