• 【声優タレント科・学生体験記】県庁ウエディングに司会者として参加
2017.11.30 声優タレント科

愛媛県庁88周年を記念して今年、愛媛県と河原パティシエ・医療・観光専門学校がコラボして「県庁ウェディング」を行いました。

声優タレント科からは渡邊佑香さん、藤田美空さん、山内美里さんの3人が司会として参加しました。

今日は、結婚式司会を担当した山内さんのコメントを紹介いたします。

=============================

私は今回の県庁ウェディングに向けて、
10日ほど前から原稿チェックと挙式の流れ確認し準備しました。
2日前には県庁に向かい、本番のように練習を行いました。
本番の当日には、ブライダルホテル科の守屋先生と最後の練習をしました。落ち着いて、お祝いすることだけを考えて司会に臨みました。
挙式の司会をやっての感想は、練習は大変でしたがやってよかったなと思いました。
原稿が挙式直前まで変わって対応が大変だったので、
今後はリラックスして集中し、臨機応変に対応していきたいです。
声優タレント科1年 山内 美里