2023.10.26 ブライダル・ホテル科 ブログ

レストランサービス技能検定リハーサル!

『レストランサービス技能検定』

ブライダル・ホテル科では、「レストランサービス技能検定」というレストランやホテルなどの職場で、料理や飲み物を給仕するウェイターおよびウェイトレス、そしてマネージャーの接客能力を見るために実施されている検定試験の資格取得を目指しております。この検定は職業能力開発促進法に基づいて厚生労働省が認定しており、学科・実技の試験を合格した者には「レストランサービス技能士」の【国家資格】があたえられます!また、協会から購入した各級のバッジをつけて仕事をすることで知識や技術があることの証明にもなります。

そして、10月25日(水)はレストランサービス技能検定の実技試験の日!!🍴✨

その前日のブライダル・ホテル科のリハーサルの様子をピックアップ♥

もてなす側とゲスト役を入れ替えて何度も練習します!

挨拶から、お席の案内、オススメのメニューの案内、お水をついだり、お皿を運んだり。
そしてゲストが帰られる際の挨拶、後片付けからの、次の準備。
制限時間内に、これらを全て丁寧に行わないといけません。

ゲスト側も、きっちり見て、お互いにアドバイスを出したります。

無事に合格しますように!✨✨

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。.:*・゚

本校ではオープンキャンパスを開催中✨

10月28日(土)ブライダルホテル科
【SPECIAL】ホテル業界で活躍する卒業生来校!
ラグジュアリーホテル「ハレクラニ沖縄」でホテルスタッフとして活躍する卒業生が来校ホテルスタッフの楽しみ、やりがいをお伝えします!

👆ご予約はコチラの画像をタッチ👆