毎年2回開催される、ナッぺ競技会が行われました!
ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、クリームの厚さやケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、入賞者を決める競技となります✨✨
学んだ技術を確認し、さらに評価して頂き、自分の成長を実感できる場です!
午前の部は1年生☺
1回目の時と比べると、少し勝手が分かって慣れた様子でした!
半年で成長ぶりが伺えます✨✨
続いて午後の部、2年生☺
さすが、作るスピードがとても速く、クリームの状態などもこだわりながら作成していました🔥
2年生は、事前にどういう風にフルーツを盛り付けるか、図に描き、アピールポイントも考えて作っています!
『mikan cafe』オーナーの永尾シェフにも今回審査に参加して頂きました✨
そして1年生、2年生の、1位2位3位が決まりました👏🎖
まずは1年生!👑
1位🥇小﨑 明美さん(松山学院高校出身)
2位🥈渡邊 智那さん(今治南高校出身)
3位🥉井上 ともかさん(松山学院高校出身)
そして2年生🌺
1位🥇日野 愛梨さん(伊予農業高校出身)
2位🥈土屋 美桜さん(東温高校出身)
3位🥉宮田 優杏さん(松山商業高校出身)
おめでとうございました!
今回1年生は前回と全く違うメンバーで、
2年生は順位が入れ替わってますが前回と同じメンバー✨
これからも引き続き頑張りましょうね💪🔥
皆さんお疲れ様でした!