河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.11.15 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

第2回ナッぺ競技会🍰

毎年2回開催される、ナッぺ競技会が行われました!

ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、クリームの厚さやケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、入賞者を決める競技となります✨✨
学んだ技術を確認し、さらに評価して頂き、自分の成長を実感できる場です!

午前の部は1年生

1回目の時と比べると、少し勝手が分かって慣れた様子でした!
半年で成長ぶりが伺えます✨✨

続いて午後の部、2年生
さすが、作るスピードがとても速く、クリームの状態などもこだわりながら作成していました🔥
2年生は、事前にどういう風にフルーツを盛り付けるか、図に描き、アピールポイントも考えて作っています!

『mikan cafe』オーナーの永尾シェフにも今回審査に参加して頂きました✨

そして1年生、2年生の、1位2位3位が決まりました👏🎖

まずは1年生!👑

1位🥇小﨑 明美さん(松山学院高校出身)
2位🥈渡邊 智那さん(今治南高校出身)
3位🥉井上 ともかさん(松山学院高校出身)

そして2年生🌺

1位🥇日野 愛梨さん(伊予農業高校出身)
2位🥈土屋 美桜さん(東温高校出身)
3位🥉宮田 優杏さん(松山商業高校出身)

おめでとうございました!
今回1年生は前回と全く違うメンバーで、
2年生は順位が入れ替わってますが前回と同じメンバー✨
これからも引き続き頑張りましょうね💪🔥
皆さんお疲れ様でした!


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!