河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.12.05 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

大洲農業高校へ出張授業に行ってきました!

こんにちは!

12月1日にお邪魔させていただいた
愛媛県立大洲農業高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨

本日はプチパリオーナーシェフで河原外語の講師、近藤先生にて授業をさせていただきました!


今回は「ブッシュ・ド・ノエル」を作りました!
ドフランス語で”クリスマスの薪”という意味になります🎄



まずは近藤先生のデモンストレーションをみんなで見ていきます!
 

まずは生地から作っていきます!
 


生地を焼いている間に近藤先生にてカスタードクリーム作りを見てもらい、
ショコラクリームを作っていきます!
 


焼きあがったケーキにショコラクリームを塗り、
カスタードクリームを真ん中にのせたら巻いていきます!!
 


巻き終わったケーキの上にショコラクリームを絞り、
斜めにカットしてフルーツをのせたら完成✨
  

 


大洲農業高校の皆さま、ありがとうございました!


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…12月9日(土)!
クリスマスケーキを作ろう💖
待ちに待ったクリスマス🎄
みんなでケーキを作って盛り上がろう♪

↑予約はこちらをタップ♡


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!