2024.01.17 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

エステティシャン内定!

篠原 涼夏さん(愛媛県立松山商業高等学校出身)
内定先:株式会社スリムビューティハウス
職 種:エステティシャン

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”エステティシャン”になりたいと思ったきっかけは?

「この職業に就きたいと思ったきっかけは、授業でブライダルエステについて知ったことです。一生に一度の大切な瞬間を美しく迎えるお手伝いをするのは衣裳やメイクだけではありません。その本人の持つ魅力を引き出し、その人の素材を活かすような施術やその人のライフサイクルに合うサービスをすることに魅力を感じました。

「私がこの学校に入学したきっかけは、中学時代に受けた職業説明会の時、ブライダルプランナーの方にお話を伺ったことです。幸せの瞬間をお手伝いできる仕事に強い憧れを感じ、やりがいのために志しました。同時に常にお客様に細やかで的確なサービスを行うホテルマンにも興味を持ち、同じ学科で学ぶことができるこの学校に入学を決めました。

「この学校に入学してよかったことは実践的なカリキュラムと楽しい学校生活があることです。インターンシップや就職活動の授業など、先生方や企業の方にご教授いただくことが多々ありました。机に向かっているだけでは経験できない「現場」を知ることができました。個性豊かなクラスメイトと集団活動をすることは多くの人と関わる仕事をするうえでとても役立つ環境だったと思います。」

「内定をいただき頑張りたいことは、少しでも早く技術を身につけることです。私の就職する企業は美容系の専門学生が多く在籍しています。その中で知識のない私は誰よりも努力して身につけることが大切だと思います。今まで学んだことを活かしながら、新しいことも吸収していきたいです。

「今後入学を希望する人や在校生へは、ひたすら遊んで欲しいです。毎日友達と楽しむ、たまに嫌なことがあってへこむ、バイトと学校の両立でへとへとになる…そういった学生生活を謳歌してください。勉強や就活も大変だと思いますが、最後の学生を楽しんで欲しいです。」

篠原さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるエステティシャンになってください😊

ブライダルの企業様からお話を聞いてみよう!
ブライダル業界の大手であるテイクアンドギブニーズ様来校!
プロから夢のあるお話が聞ける貴重なチャンス!
ブライダルプランナー、ドレススタイリストに興味がある方必見!ぜひお越し下さい♥