2024.01.18 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

ウェディングプランナー内定!

仙波 汐莉さん(新田高等学校出身)
内定先:株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
職 種:ウェディングプランナー

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ウエディングプランナー”になりたいと思ったきっかけは?

元々人と関わることや人を喜ばせること、チームで何かを作り上げることにやりがいを感じていたためウェディングプランナーが向いていると感じました。ウェディングプランナーは、新郎新婦の人生で最も大切な日をサポートする仕事で責任重大な仕事です。大変な仕事ですが、やりがいも大きい仕事で挑戦したいと感じました。」

「高校の頃ウェディングプランナーになりたいと思い、この学校に入学して学びたいと思いました。オープンキャンパスを通してより深くウェディングに学べると感じこの学校がいいと感じました。親からは大学進学して欲しいと言われていて反対気味でしたが、オープンキャンパスの際に先生が沢山の資料を用意してくれて親を説得してくれました。1人の生徒に対して真剣に向き合ってくれる学校だと感じました。

普通の学校では学べない専門的な知識をしっかりと学ぶことができました。しっかりと考えられた授業で検定に向けて真摯に取り組むことができました。また、座学だけでなくイベントなどを通して学んだことを活かす機会が多くより深く学ぶことができました。」

「夢だったウェディングプランナーとして内定をいただくことができました。まずは支えて下さった先生や家族に感謝を伝えたいです。就職するまでにはアルバイトなどを通して言葉違いやマナーなどをしっかりと身につけて即戦力となるように頑張りたいです。

「自分の夢を叶えるための第一歩を踏み出せる場所です。しんどいこともたくさんありますが、その分いい経験もすることが出来ます。就活中はしんどいことの方が多いですが、自分を偽ることなくありのままを受け入れてくれる会社があります。自分らしさを忘れずに頑張ってください。

仙波さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるウエディングプランナーになってください😊

仙波さんが内定をいただいた
テイクアンドキヴニーズ様からお話を聞いてみよう!
ブライダル業界の大手であるテイクアンドギヴニーズ様来校!
プロから夢のあるお話が聞ける貴重なチャンス!
ブライダルプランナー、ドレススタイリストに興味がある方必見!ぜひお越し下さい♥