2024.01.19 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

内定おめでとう!

高橋 洋吉さん(愛媛県立今治工業高等学校出身)
内定先:一広株式会社 タオル美術館
職 種:サービススタッフ

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”サービススタッフ”になりたいと思ったきっかけは?

「この職業につきたいと思ったきっかけは、進路で悩んでいる時に先生からの紹介があり知りました。サービスをする事に向いていると思うという言葉を頂いたことや、地元に残りたい、地元を盛り上げていきたい、また多くの人と仕事をする上で関わっていきたいという思いからこの職業を選ばせて頂きました。

「この学校に入学をきめたきっかけは友達からの紹介でした。高校3年生の進路を決める時期でホテルに就職をしようかと考えているときに、友達から河原にブライダルやホテルの事を学べる学科があることを聞きました。そこからはまず自分で調べてオープンキャンパスがあることを知り、参加してこの学校に来たいという意志を持つようになり入学するに至りました。」

「この学校に入学して良かったことはブライダル、ホテルに着いての専門的な知識を学べることは勿論、それに付随してサービスマンとしての教養や姿勢を学べたことや、それだけに関わらず幅広く英語、韓国語、中国語などの語学力を磨けたり、カラー、電話対応など人間力も上げることができたところです。あとはなんといっても新しい仲間との出会いがあった事が私にとっては1番良かったことだと言えます。

「内定を頂いて頑張りたいことは、1番最初に思うのは職場環境に慣れる、馴染めるようになることです。気を張りすぎても、逆にだらけすぎても次に繋げるためにはならならいと思うので、何よりもまずはその場に適応する事を第1目標として頑張りたいです。そこからは私の就職先では男性の比率が女性に比べ圧倒的に少ないので引っ張って行けるように上を目指して頑張りたいです。

「今後入学を希望する人や在校生へは、誰もいない環境へ1人で来る人もいると思います。自分がそうだったので不安と期待が入り交じり複雑な気持ちになると思いますが、良好な友好関係を築く事が学校生活をしていく上で1番大事な材料になると思うのでコミュニケーションを取ることを大切にしてください。勉強はやればできます。

高橋さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるサービススタッフになってください😊

テイクアンドキヴニーズ様からお話を聞いてみよう!
ブライダル業界の大手であるテイクアンドギヴニーズ様来校!
プロから夢のあるお話が聞ける貴重なチャンス!
ブライダルプランナー、ドレススタイリストに興味がある方必見!ぜひお越し下さい♥