2012.06.16 全学科

松山「銀天街」に新校舎誕生!

平成24年4月に誕生した四国最大級の総合専門学校が誕生☆

松山の中心である「銀天街」にキャンパスを設立!校舎は地上6階、地下1階で、駐輪場も完備!!!!

公共交通機関も整い、JR松山駅からも市内電車ですぐ☆放課後も楽しい最高な環境をご用意しております(*^_^*)

校舎内には、

第1、2製菓実習室、ブライダル実習室、エアライン実習室、医療秘書実習室などを最新設備で完備

その他、図書・就職指導室、学生ホール、パウダールーム、デッキテラスなどを備えています

【施設・設備紹介】

3F K-STUDIO(第2製菓実習室)

最新カメラ&モニター完備の実習室!洋菓子、製パン、和菓子、カフェ実習まですべての実習に対応できる器具、設備を備えたオールマイティな環境です。随時開放されており、授業以外でも作品を製作したり、自主練習などでも利用することができます。

5F Travel Bureau(トラベルビューロー)

空港、旅行カウンターを再現した実習室。旅行会社、空港業務について基本的なマナーから実践まで学習できます。

5F Medical Counter(メディカルカウンター)

実践的な患者応対から礼儀作法までを行い、患者様に信頼される応対力を学習します!

6F Bridal Hall(ブライダルホール)

本物のレストランウェディングを再現したブライダルホールは、レストランサービスや学生プロデュースのリアルウェディングも行い、サービス技術を実践的に学習できます!ドレスルームやバーカウンターも完備しています!

1F Boulangerie Ecole

(ブーランジェリー・ド・エコール)

ドイツパンが人気の学校が運営するパン屋さんもあります!卒業生や在校生が製造や販売・接客しています★