河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.06.30 全学科

【速報】パティシエ・ブランジェ科 世界チャンピオン来校!!!

6月29日(金)パティシエ・ブランジェ科は特別講習を行いました

講師は…スゴイ人です。

大阪のお店「アトリエアルション」

シェフパティシエ 垣本 晃宏シェフ

垣本シェフは、

お菓子のワールドカップ『クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011』

C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)世界チャンピオンに なった方なんです

今回の講習のテーマは「チョコレート細工」でした。

華麗な技と確かな技術、お菓子作りに向けての心構えなどを聞かせてもらいました。

詳しい内容は、またブログでご報告します。お楽しみに~