河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.07.01 全学科

【実習】パティシエ・ブランジェ科 世界チャンピオン来校!!!

毎年、国内外で活躍するパティシエオーナーシェを迎えて、

特別講習会を行っています。

今年度第1回目、6月29日(金)は、大阪のケーキ屋さん

「アトリエアルション」のシェフパティシエ垣本晃宏氏を

お招きしました。

垣本シェフは、お菓子のワールドカップ『クープ・デュ・モンド・

ドゥ・ラ・パティスリー2011』C部門(アントルメ・グラッセと

氷彫刻)世界チャンピオンになった方なのです!!

今回の講習テーマは「チョコレート細工」でした。華麗な技と

お菓子づくりに向けての心構えなどを聞かせていただきました。

スーパーパティシエから直接受けるアドバイスは、学生にとっては

貴重な体験となりました。