河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 在校生blogリレー☆★☆vol.17『 えひめスイーツコンテスト2012☆受賞者インタビュー♪ 』
2012.11.09 全学科

在校生blogリレー☆★☆vol.17『 えひめスイーツコンテスト2012☆受賞者インタビュー♪ 』

 受賞インタビュー

協賛社賞

パティシエ・ブランジェ科1年 首藤 絵理 さん

作品名「オランジュ・ショコ・ラパン」

Q.コンテスト終了後の今の気持ちを教えてください。

本番用の作品が失敗してしまって、納得のいくものが出せなかった

かなしさもあったけど、とてもいい経験になりました。

Q.作品をつくる上で、頑張ったこと努力したことは何ですか?

タルトをできる限り薄くのばして焼いたので、壊れてしまったりしたけど、

サクッとしたタルトにすることができました。薄く延ばすために「冷やして延ばして」を

何度も繰り返しました。また、ムースを型に流し、形を整えるときは、手早くしないと

ムースが固まってしまって大変でした。

Q.コンテストを通して、何か自分自身に身についたことはありますか?

自分で作品を考え、それを仕上げる大変さや、大量に作る大変さを

知ることができました。

Q.これからの夢や目標は何ですか?

今回の失敗を生かして、11月10日の「スイーツ販売」の時は、

失敗しないように頑張りたいと思います。

来年のコンテストも頑張りたいです!