7月17日(木)に松山商業高校にて、
「お菓子作りの」出張授業を開催させていただきました
家庭クラブを中心に集まっていただいた学生は18人
講師は、本校「パティシエ・ブランジェ科の石本先生」です
今回の体験メニューは「ブラウニー&レアチーズケーキ」
初めてお菓子作りをする人が多い中
ちょっとしたハプニングもありながら。。。
みんなで楽しく作ることができました
短い時間ではありましたが
お菓子作りの楽しさを知っていただけたなら幸いです♥
▽石本先生からの作り方のデモンストレーションからスタート♪
▽各テーブルで作り方のコツを伝授中♪
▽運動部の男子も参加してくれました♪
▽班で協力して生地を絞り袋に流し込んでいます♪
▽生地を絞るのは思ったより難しいね…袋の上から飛び出ちゃったグループも!!
▽みんなで作ると楽しいね♪
▽生地の上にくるみを添えます♪
▽さあ、これからオーブンへ♪美味しく焼けますように…♥
▽これが完成したブラウニー!!美味しそうにできました♪
▽最後にレアチーズを添えてお楽しみの「試食タイム♪」