2024.05.22 エアライン・観光科 内定者速報

エアライン・観光科にて

グランドハンドリング内定!

外山 裕大さん(新田高等学校出身)
内定先:株式会社JALグランドサービス
職 種:グランドハンドリング

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”グランドハンドリングになりたい”と思ったきっかけは?

「幼い頃私は飛行機が好だったため、父によく松山空港に連れていってもらいました。その際、飛行機の一番近くで働くグランドハンドリングという仕事に憧れを持つようになりました。また、空港でのイベントの際にマーシャリング体験をし、将来自分もこのような職業に就きたいと思うようになったからです。」

「学校在学中に多くの資格を取得することができるからです。私はオープンキャンパスに行った際に、在学中に多くの資格を取得でき就職活動に役立つと思ったからです。また、就職に関する手厚いサポートがあり、就職活動の指導では履歴書の書き方や面接時に必要な挨拶の仕方などを先生方が丁寧にご指導してくださるからです。

「多くの資格を取得することができることです。国家資格である国内旅行業務取扱管理者試験や航空会社で使用するable国内線検定などに合格することができ将来自分自身の活躍できる場を広げることができると感じました。

「この度JALグランドサービス様に内定を頂くことが出来ました。今後グランドハンドリングとして活躍できるよう必要な知識を取得していきたいです。また、残りの学校生活では一つでも多くの資格を取得していきたいです。」

「愛媛県内で唯一の航空・観光系の専門学校という魅力があります。幅広く多くの資格を取得することができると共に、就職活動では先生方の手厚いサポートにより内定を頂くことができ自分の目指す職業に就くことができます。

外山さんの持ち前の笑顔で、素敵なグランドハンドリングスタッフになってください💛

選べる体験コース♡
エアラインコース:グランドスタッフの仕事に挑戦!
トラベルコース:あなたは行ったことある?人気観光地ランキング♪
好きな体験をしてみよう!どっちも楽しい♥