みなさん、こんにちは!
パティシエ・ブランジェ科2年生が、
「第7回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会」に
出場しました
日時:平成27年2月7日(土)、8日(日)
場所:宮城調理製菓専門学校(宮城県仙台市)
出場対象者:厚生労働大臣が指定する全国の製菓衛生師養成施設に在籍する
卒業見込み者および在校者。
予選:レシピ審査
決勝:規定課題と自由課題の競技審査
★洋菓子部門決勝課題★
【規定課題】ナッペ・絞り・パイピング
作業時間は合計30分以内
【自由課題】チョコレートを使用したアントルメ・材料費が1,200円以内・
作品は直径21cm、高さが15cm以内
作業時間は仕込み5時間、仕上・組立2時間
上記の課題に対し、作業審査と、自由課題については、味見(味)審査の総合結果で競う
今回の決勝に進んだのは、パティシエ・ブランジェ科2年の3名
柿久保 なおさん(善通寺第一高校出身)
杉本 穂乃花さん(北宇和高校出身)
濱田 麻由さん(新田高校出身)
決勝の様子です ↓
三名とも、大会会長賞をいただきました
おめでとうございます~
とてもいい経験になりましたね
お疲れ様でした~